Cosas de yankees: prohibido servir “foie”

Como diría Obelix “están locos estos romanos”.  Los estadounidenses, en este caso. Un alimento tan conocido como el foie ha pasado allí de las mesas a los juzgados. Chicago ha prohibido vender patés de hígado de pato y pavo, por el supuesto maltrato que sufren los animales durante su elaboración.

FOTO: Plato de "foie"

Plato de “foie”

La prohibición es efectiva desde hace días, pero los restaurantes más famosos no se resignan a prescindir de uno de sus platos más demandados. Ya se han buscado las tretas para seguir sirviéndolo, aunque sea de incógnito.

 FOTO: Cocinero de Chicago

«En nuestra carta Vd no verá el “foie”, pero sí patatas asadas a 15 euros el plato. Porque el “foie gras” es bueno»
dice este cocinero de Chicago.

El asunto no pasaría de la anécdota si no fuera porque la patronal  de los restaurantes de Illinois lo ha llevado a los tribunales: ha interpuesto una demanda contra el consistorio de Chicago que, de prosperar, alcanzaría cifras millonarias. Alegan que se atenta contra la libertad de elección de los consumidores. Mientras, los ecologistas dicen que el paté es un crímen contra los animales.

La polémica está servida…

FOTO: "Foie" entre fogones

Anuncios
Etiquetado , , , , ,
A %d blogueros les gusta esto: